Главная Новости

Раки

Опубликовано: 07.01.2022

раки

 

 

Раки - скоропортящиеся продукты, поэтому многие люди, чтобы быть полностью уверенными в их качестве, предпочитают не покупать готовых вареных крабов, а готовить их сами, исходя из своих предпочтений. Если у вас есть возможность купить живых крабов, прочитайте раки в москве, их сможет приготовить любой, даже начинающая домохозяйка, хотя многие мужчины предпочитают делать это сами, потому что раки - традиционная закуска к пиву. Местоположение: Местоположение:

Как выбирать раков

Конечно, раки покрупнее предпочтительнее, они сочнее, в них больше мяса, но цена у них, как правило, намного выше. Но и маленьких раков тоже можно вкусно приготовить, главное, чтобы они были живыми. Отличить живых раков от «спящих» несложно - они двигаются и всячески проявляют волю к жизни, передвигаясь и лазая друг на друга. Те, что перестали двигаться, нужно немедленно и без сожаления удалять, так как мертвых и даже «спящих» раков нельзя варить - они начинают очень быстро разлагаться в воде. Сколько раков поместится в горшке, зависит от того, насколько хорошо они хранились.

Хранить живых раков в воде невозможно, если сразу их не отварить, приходится класть в корзину слоями, заменяя сырой травой и крапивой. Закройте корзину и поставьте в темное прохладное место.

Перед приготовлением раков поместите их в большую кастрюлю с крышкой и залейте холодной водой на 45-60 минут. Затем промойте каждого рака в проточной воде и с помощью зубной щетки или специальной щетки очистите живот у основания лап. Убедитесь, что все они живы и здоровы.

Как правильно приготовить раков

Сколько раков приготовить напрямую зависит от их размера. Маленького для готовности хватит 20-25 минут, среднего - 30-40, большого - 45 минут. Этого достаточно, чтобы раки пропитались добавленными в бульон специями.

Рецептов приготовления рака к пиву существует множество. Предварительное замачивание в молоке считается одним из самых вкусных способов их приготовления. Вымытые раки выдерживают в молоке 40-45 минут. Тем временем отварить бульон в воде, добавив семена и сушеный укроп, соль и перец. Вынув рака из молока, положить в кипящий бульон и варить 10 минут, пока вода закипит. Затем слейте воду и влейте в кастрюлю молоко, в котором были замочены раки, и вскипятите. В молоко посолить, чтобы оно было немного соленым, выложить раков, после варки варить на медленном огне до мягкости. Выньте сковороду из духовки и дайте ракам впитаться в молоко еще 15 минут. Так они получатся очень вкусными и нежными. Если молока нет, варить в бульоне до мягкости, но также держать в нем после приготовления.

rss