Главная Новости

Новости компаний

Опубликовано: 26.12.2021

Новости компаний

Каковы тенденции в электронной коммерции?

Автозапчасти - одно из новых направлений в онлайн-торговле. Болгарские товары поставляются в среднем в 34 страны мира. А ключ к успешной электронной коммерции лежит в логистике. И еще, что https://volga.news/525592/article/ecommerce-chto-eto-takoe-i-kak-rabotaet.html предлагается и что покупается в Интернете - беседа с Ильей Кретовым, региональным менеджером крупной компании онлайн-торговли по России, Израилю и Восточной Европе.

Потребители становятся более информированными и требовательными, - говорит Илья Кретов. Платформы онлайн-торговли стремятся удовлетворить эти потребности. Здесь также объясняется, как меняются привычки покупателей и продавцов.

Илья Кретов - региональный менеджер в крупной интернет-торговой компании: В первую очередь, речь идет о своеобразном стирании границ. Это подтверждают цифры - доля трансграничной торговли растет примерно в полтора раза по сравнению с внутренней торговлей в онлайн-пространстве. Во-вторых, конкуренция между платформами, между электронными магазинами значительно снижает цены предложения. Людям нужна бесплатная доставка, бесплатный возврат, и это можно сделать в течение 30-60 дней. Потребители становятся более информированными и требовательными. И третья интересная тенденция, которая наблюдается в последние 2-3 года: люди точно поняли, как работает электронная коммерция. Потому что речь идет не просто о покупке и получении, а где-то может быть возврат определенных сумм, получение бонусов, скидок. Таким образом, потребители становятся более осведомленными, и это не просто бремя денег, а часть всей экосистемы онлайн-торговли.

Каковы самые большие проблемы, с которыми придется столкнуться онлайн-торговле?

Илья Кретов : Как мы уже сказали, мы движемся к размыванию, стиранию границ в международной онлайн-торговле. Что касается отдельных стран, мы становимся свидетелями введения все большего количества правил. Второй важный элемент - это безопасность онлайн-торговли. А поскольку это уже очень значительная часть от общего объема торговли, существуют, назовем их, схемы мошенничества. Многие платформы адаптируют свои алгоритмы для защиты как продавца, так и покупателя во время транзакции. Третья задача - персонализация - как из огромного количества предлагаемых товаров предложить покупателю именно то, что он ищет. Это три основных направления, по которым мы будем работать. Я бы назвал их трендами. Однако есть еще один фундаментальный элемент электронной коммерции - логистика. И если в странах, где эта отрасль развита, она находится на очень высоком уровне, то для стран Восточной Европы она остается серьезным барьером для онлайн-торговли.

Дайте нашим зрителям три совета по успешной электронной торговле.

.



Волга - загадочная синяя трасса неспешного движения. Он проходит от деревянных церквей через извилины москитных заводей, российских городов и поселков, священных лесов и руин Волго-Камской Булгарии до белых меловых построек, скал и оврагов, гнилых гаваней и крупных советских гидроэлектростанций. На одном берегу татарские избы и пасеки, на другом - застройки. Казань, Самара, Йошкар-Ола, Набережные Челны ... Вот где действительно заканчивается Европа, и десятки культур, историй и верований смешиваются в волжском тигле.

Все комментарии
rss