Главная Новости

Как правильно подобрать камеру для видеонаблюдения

Опубликовано: 19.12.2021

Как правильно подобрать камеру для видеонаблюдения

Выбирая камеру, подходящую для ваших нужд, вы должны подумать о том, где вы ее установите и что хотите контролировать. Вы можете объединить все типы камер в одну систему видеонаблюдения https://bezkompa.ru/kak-pravilno-podobrat-kameru-dlya-videonablyudeniya-dlya-kvartiry-i-ulitsy.html, если они используют один и тот же стандарт. По этой причине вам необходимо ответить на следующие вопросы по каждой камере:

Стандарт - аналоговый, HD-TVI / HDCVI или IP

Сколько денег я хочу потратить и какие дополнительные услуги мне понадобятся?

Аналоговый стандарт устарел; Стандарты HD-TVI и HDCVI обеспечивают хороший баланс между ценой и качеством; IP-видеонаблюдение стоит дорого, но предлагает множество дополнительных услуг. Не стоит выбирать аналоговые камеры, если ваш бюджет не очень ограничен. Тем не менее, мы все же советуем вам выбирать камеры HD-TVI или HDCVI. Они немного дороже, но качество изображения у них во много раз лучше, чем у старых аналоговых камер. IP камеры предлагают лучшее качество и широкий спектр дополнительных услуг, но их цена примерно вдвое выше, чем у аналогичных по параметрам камер HD-TVI / HDCVI. Кроме того, для настройки IP-камеры необходимы определенные знания компьютерных сетей, которые есть не у всех. По этой причине IP-камеры являются хорошим выбором только в том случае, если для вас не имеет значения цена или вы используете лучшее качество и новейшие технологии. Подробную информацию о перечисленных стандартах можно найти в нашей статье по данной теме.

Форма

Хотите показать, что объект отслеживается, или предпочитаете менее заметную систему?

Пулевые камеры опаснее; Купола менее заметны; Компакт хорошо сочетается с интерьером. Выбор формы камер - это не только вопрос эстетического выбора. Камеры Bullet более заметны и хорошо справляются с предотвращением несчастных случаев - воры и другие недоброжелатели дважды подумают, прежде чем вторгнуться на объект, который, по всей видимости, находится под видеонаблюдением. Купольные и компактные камеры менее заметны и подходят, когда вы не хотите, чтобы за людьми постоянно наблюдали, например, дома или в офисе. Имейте в виду, что компактные камеры можно легко переместить или украсть, так как они не крепятся дюбелями, поэтому используйте их только в местах, где есть доступ к надежным людям. Что касается наружного видеонаблюдения, пыле- и водонепроницаемыми могут быть только купольные и патронные камеры, из которых только купольные могут быть антивандальными (ударопрочными). Вы можете прочитать все о форме камер в нашей статье на эту тему.





Отпечатки пальцев на объективе, частицы пыли или подтеки - с ними сталкивался каждый любитель фотографии. Как начать чистку объектива камеры, чтобы не повредить его нежную поверхность? Узнайте, какие советы подготовили специалисты Sony Center.

Все комментарии
rss