Край доллара Эйзенхауэра, показывающий одетые слои монеты

 

Никелевые и медные слои плакированной монеты. Джеймс Баки

  Плакированный монета является монета , которая имеет несколько слоев металла в нем. Большинство современных американских плакированных монет состоят из внутреннего ядра из чистой меди с внешними слоями из никель-медного сплава, который выглядит как серебро. Примерами плакированных монет этого типа являются квартал США и полдоллара . Монеты «золотого доллара», включая доллар сакагава и президентские доллары , также плакированы. Они имеют сердечник из чистой меди с наружными покрытыми слоями, изготовленными из сплава меди, цинка, марганца и никеля. Онлайн оценка монет из серебра тут http://eternaltown.com.ua.

Одетые не то же самое, что биметаллические монеты

  Одетые монеты отличаются от биметаллических монет. В то время как плакированные монеты имеют различный металл, зажатый между двумя или более слоями, биметаллические монеты используют два или более разных металла, но расположены в монете по-разному. Например, канадская монета за два доллара (дата 1996 года) имеет внешнее кольцо из 99% никеля и внутреннее ядро ​​из алюминиевой бронзы (92% Cu, 6% Al, 2% Ni).

История Clad Coinage в Соединенных Штатах

  На протяжении всей истории чеканки Соединенных Штатов было время, когда внутренняя стоимость металла начинала превышать номинальную стоимость монеты. Одним из наиболее ярких примеров было введение маленького цента в 1856 году. Из-за растущей стоимости меди Монетный двор Соединенных Штатов был вынужден снизить вес медных копеек с 10,886 граммов чистой меди до 4,670 граммов медного сплава. , Если бы они этого не сделали, люди извлекли бы большие центы из обращения и расплавили бы их за ценность меди. Это вызвало бы нехватку монет небольшого изменения в Соединенных Штатах.

  Не только медные монеты чувствовали давление внешних рыночных сил. В середине 1800-х годов серебряные монеты также испытали снижение веса, чтобы отговорить людей от плавления монет за их содержание серебра. Те же рыночные силы привели к полному пересмотру серебряных монет в Соединенных Штатах в середине 1960-х годов.

  Начиная с 1963 года и до 1965 года, в Соединенных Штатах ощущалась острая нехватка монет. В то же время цена на серебряные слитки росла , а предложение снижалось. Министерство финансов США обвинило сборщиков монет в недостатке монет. В действительности это было обычным делом для людей, каждый день понимающих, что внутренняя ценность серебра превышает номинальную стоимость монеты. Это привело к тому, что люди вынули монеты из обращения и расплавили их для получения стоимости в слитках серебра.

  В отличие от монет середины 1800-х годов, современные монеты должны были проходить поддельные устройства отбраковки в торговых автоматах. Поэтому Монетный двор Соединенных Штатов должен был придумать альтернативную металлическую композицию, которая имела бы те же свойства, что и 90% серебряная монета, но была бы намного дешевле в изготовлении. Не выполняя этот ключевой компонент, индустрия торговых автоматов подсчитала, что на преобразование миллионов торговых автоматов потребуется не менее пяти лет, чтобы обработать новую композицию монет.

  Казначейство консультировалось с Институтом Баттелла, который рекомендовал принять композицию плакированного металла (также известную как сэндвич-металл), которая состояла из тонкого наружного слоя из медно-никелевого сплава, связанного с сердечником из чистой меди. Закон о чеканке от 23 июля 1965 года сделал это изменение в составе металла реальностью для центов, кварталов и, в конечном итоге, полдоллара.

  Поскольку дизайн за полдоллара был недавно изменен, чтобы увековечить память Джона Кеннеди, состав серебра был уменьшен с использованием плакированных внешних слоев из 80% серебра, связанных с внутренним ядром из 21% серебра и 79% меди. Это привело к полному составу серебра в 40% чистого серебра в полудолларах с 1965 по 1970 год. Начиная с 1971 года полдолларовые монеты используют тот же плакированный состав, что и десять центов, квартал и доллар.

Одетые монеты для коллекционеров

  Одетые монеты не просто предназначены для использования в обращении в торговле. Многие монетные дворы по всему миру делают специальные коллекционные выпуски из обычных повседневных монет. Это включает в себя наборы проб и чеканку монет со специальной отделкой. Например, Монетный двор Соединенных Штатов каждый год делает контрольные наборы циркулирующих монет с зеркальными полями и матовыми приборами.

  С 2005 по 2010 год Монетный двор Соединенных Штатов изготавливал монеты с атласной отделкой для включения в наборы для мятного меха . В 2014 году монетный двор выпустил специальный юбилейный набор монет Кеннеди за полдоллара, в котором была представлена ​​рельефная версия этой классической монеты. В 2001 году монетный двор выпустил 225-й юбилейный расширенный набор монет с нециркуляцией, в котором были монеты со специальными улучшениями поверхности, чтобы подчеркнуть детали дизайна.

Пример использования

На большинстве монет в США , если вы посмотрите на край монеты, вы можете увидеть медное ядро, зажатое между внешними слоями никелевого сплава.