Криптовалюта считается надежным способом оплаты товаров в интернете и не только. Например, в России электронными монетами расплачиваются в отелях и ресторанах, а в Японии за эти деньги покупают недвижимость. Все криптовалюты, в том числе и libra coin https://libra-coin.cc/, защищены криптографией. Они не теряются, не обесцениваются, да и украсть их можно, только если мошенник знает приватный ключ.

Топ-5 криптовалют для бизнеса без проблем

В зависимости от эмиссии, способов вывода денег и особенностей финансовых расчетов в целом наиболее популярными считаются такие номиналы:

  • Биткоин с математическими алгоритмами в основе. Они обеспечивают легкий старт, возможность совершать микроплатежи, то есть переводить тысячные доли коинов. Из технологических преимуществ стоит отметить быструю верификацию подлинности монет. Для удобства бизнеса здесь имеются мультиподписи и смарт-контракты. Последние предназначены для заключения коммерческих сделок между людьми автоматически без нотариусов, юристов и прочих посредников.
  • Лайткоин – аналог биткоина. Такие монеты можно обменять на bitcoin или на обычные бумажные деньги. В интернете ими нередко расплачиваются за товары и услуги. К другим преимуществам litecoin трейдеры относят быструю генерацию блоков, что в свою очередь упрощает процесс майнинга, а главное – масштабируемость транзакций.
  • Пиркоин – первая платформа, которая начала работать по системе Proof-of-stake. Последняя обеспечивает не только безопасность транзакций, но и энергоэффективность системы. Комиссии тут небольшие, а если нужно попросту обменяться средствами между счетами, услуга вообще не оплачивается. Выпуск монет, в отличие от Биткоин, не ограничен.
  • Неймкоин – первый форк биткоина. К общим чертам этих валют относят ограниченную эмиссию и децентрализованную рабочую систему, благодаря которой курс крипты не зависит от политики государства или, например, отдельных финансовых структур. Особенностью NMC является регистрация доменного имени и формирование блоков за отдельную плату.
  • Фезеркоин, разработанный на базе bitcoin. Тут общее количество монет в 4 раза больше, чем в системе лайткоин: около 336 млн. Спрос на токены этой криптовалюты пока что невелик, поэтому добыча монет не вызывает трудностей. Майнинг осуществляется на процессорах и видеокартах, что для предыдущих аналогов уже давно не эффективно.

Более совершенной глобальной валютой должна стать libra coin. Ее цель – упростить, а главное – снизить стоимость денежных переводов. По словам разработчиков проекта, основателей Libra Association, изменчивость курса будет незначительной, а после конвертации монет в фиатные средства токены libra будут удалены. Так электронная валюта, которую можно будет купить в 2020 году, всегда будет привязана к реальным деньгам.