На современном рынке представлено множество моделей кнопочных мобильных телефонов, а также смартфонов с противоударными корпусами, которые лишены основного недостатка большинства гаджетов – чувствительности к механическому воздействию. Многие модели благодаря уплотнителям под крышкой и клапанам на гнёздах подключения зарядного устройства и гарнитуры имеют такие качества, как влагостойкость или водонепроницаемость. Следует учитывать, что это разные понятия, и если влагостойкий смартфон может перенести попавшую на него воду, то погружение на небольшую глубину, скорее всего, приведёт к неисправности. Нередко противоударные мобильные телефоны https://www.took.com.ua/shockproof/ выбирают за стильный вид: угловатый ребристый корпус, каучуковые накладки, которые позволяют более надёжно удерживать устройство.

Однако внешний вид не является основополагающим фактором при выборе, обязательно нужно учитывать степень защищённости от механического воздействия. В технических характеристиках она указывается продавцом в виде допустимой высоты падения на бетон, например до 2 метров. По мировым стандартам ударопрочность никак не классифицируется производителями, которые не могут предугадать величину механических нагрузок и силу случайных ударов и отразить их в точных индексах. Указание водостойкости определяется глубиной и длительностью погружения, например смартфоны, имеющие степень защиты IP 68, можно отправить на глубину до 1 метра на 30 минут.

Другие характеристики

При выборе противоударного телефона важно обращать внимание не только на прочность корпуса и удобство его удержания в руке, но и на технические характеристики. Противоударное стекло экрана может несколько снизить чувствительность сенсора, однако оно повышает надёжность устройства. Разрешение камеры, как основной, так и фронтальной, чаще всего бывает высоким только у моделей известных брендов, и чем оно больше, тем дороже модель. Оперативная память бюджетных моделей обычно не превышает 2 гигабайта, а у флагманов достигает 6-8 гигабайт. Экономвариант пользуется популярностью, когда из-за особенностей работы или увлечений приходится вести активный либо экстремальный образ жизни.