Принят в первом чтении законопроект, определяющий категории игроков на Форекс

В конце весны 2019 был принят в первом чтении законопроект №618877-7, вводящий новое деление российских инвесторов на группы. Авторство закона принадлежит депутатам во главе с Анатолием Аксаковым. Закон, по их мнению, призван защитить отечественного инвестора и способствовать инвестированию экономику России. Sharefounders review не является Российским брокером и не планирует вести деятельность на ее территории, но это может быть интересено гражданам которые заинтересованы в зарубежном инвестировании.

В законопроекте инвесторы разделены на четыре разные категории с различным уровнем доступа к видам вложения средств. Логично, что он ограничивает возможности работы на Форекс некоторых трейдеров и, по статистике, около 70% процентов инвесторов России попадут в категорию, возможности которой существенно урезаны.

Принятие законопроекта повлекло за собой недовольство отечественных трейдеров. По их мнению, выбор инструментов для вложения средств должен быть исключительно за самим инвестором. Согласно исследованию, проведенному Ассоциацией форекс-дилеров, большинство трейдеров уйдут с российского рынка в случаи принятия закона в существующей редакции. Sharefounders review все так же готовы работать.

Ассоциация форес-дилеров улучшает взаимодействие с потребителями

В конце полугодия, с целью развития коммуникации с трейдерами, АФД приняла решение о формировании Комитета по взаимодействию с потребителями финансовых услуг. Это будет совещательный орган, взаимодействующий с трейдерами на постоянной основе. Его необходимость была определена в ходе проведения тематического круглого стола «Трейдинг в российском пространстве» проводившегося 17 мая.

В результате проводимого анкетирования была выявлена заинтересованность в развитии российской юрисдикции рынка Форекс, что безусловно, является позитивным моментом.

Координировать работу Комитета будет руководитель Ассоциации. В скором времени пройдет заседание Коллегии АФД, на котором будет рассмотрен проект положения о Комитете.