Мошенничество с платежными поручениями заключается в том, что преступники используют мошеннические платежные поручения для обмана частных и государственных организаций. Как правило, пострадавшие организации действуют на международном уровне. Этот все более распространенный вид мошенничества также называют мошенничеством генерального директора, мошенничеством с помощью электронных платежей или компрометацией деловой электронной почты. Преступники полагаются на методы социальной инженерии и вредоносные программы для совершения такого рода мошенничества. Как правило, украденные средства переводятся через ряд счетов в различных государствах-членах до того, как они попадут на счета назначения за пределами ЕС.

Столкнулись с мошенничеством? Обратитесь к  адвокату по экономическим криминальным делам.

  Страховое мошенничество описывает мошенничество частных и государственных страховых компаний. Группы организованной преступности все чаще участвуют в мошеннических схемах, ориентированных на системы здравоохранения.

  Мошенничество с выплатой пособий включает в себя адресные схемы социальных и трудовых пособий и тесно связано с торговлей людьми и незаконным ввозом мигрантов.

  Мошенничество с субсидиями в ЕС — это когда преступники подают мошеннические заявки на гранты или тендеры ЕС. Как правило, эти приложения основаны на ложных декларациях, отчетах о проделанной работе и счетах.

  Фальсификация закупок — это когда преступные группы используют взятки для получения информации или непосредственного влияния на оценку предложений, чтобы выиграть тендеры на государственные услуги в конкуренции с юридическими фирмами. Этот тип манипуляции особенно заметен в секторах энергетики, строительства, информационных технологий и управления отходами.

  Мошенничество с кредитами и ипотекой включает мошенников, использующих мошеннические документы для получения банковских кредитов, которые никогда не возвращаются.