Серебро — популярный драгоценный металл, который используется для многих целей, включая создание ювелирных изделий. Серебряная цепочка, одетая как ожерелье или браслет, является классическим и очаровательным украшением. Серебряные цепи бывают разных стилей и размеров, от нежного до смелого, традиционного и современного. Хотя серебро — прочный металл, серебряные цепи могут быть хрупкими и иногда ломаться. Однако большинство из них можно легко восстановить с помощью правильных инструментов и расходных материалов. Выполните следующие шаги, чтобы восстановить серебряную цепочку.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Линейка
  • Плоскогнутые плоскогубцы
  • Игольчатые плоскогубцы
  • Кольцо прыжка
  • Бутан-факел

Ремонт серебряной цепи с кольцом прыжка

Измерьте диаметр линии в цепочке с помощью линейки. Измерьте в миллиметрах.

Обратите внимание на форму звеньев вашей цепочки. Они могут быть круглыми или овальными.

Получите серебряное кольцо прыжка — небольшое металлическое кольцо, используемое в ювелирных изделиях, которое открывается и закрывается. Выберите кольцо прыжка с диаметром, равным размеру в миллиметрах, как звенья вашей цепи, и это круглое или овальное, в зависимости от формы ссылок в вашей цепочке.

Открывайте кольцо прыжка слегка с помощью изогнутых плоскогубцев.

Соберите две отрезанные части вашей сломанной серебряной цепи. Убедитесь, что в конце каждой сломанной части находится целая сплошная линия. Перед тем, как продолжить, вытащите все части сломанной связи с плоскогубцами.

Сместите кольцо открытого прыжка через два концевых соединения сломанных частей цепи. Закройте кольцо прыжка с помощью изогнутых плоскогубцев. Ваша сломанная цепочка будет повторно подключена.

Ремонт серебряной цепи с помощью пайки

Взять две части сломанной цепи с серебряным припоем, если это слишком хорошо, чтобы восстановить с помощью прыгающего кольца. Этот процесс можно выполнить на стандартном деревянном или металлическом рабочем столе. Но сначала промойте две порции сломанной цепи в течение пяти минут в маринованном растворе — кислотном растворе, используемом для очистки металла до и после его пайки.

   Примените паяльный флюс — материал, который помогает припоям течь и прилипать — кистью к двум линиям, которые вы хотите объединить.

Поместите небольшой чип серебряного припоя прямо между двумя линиями, которые вы хотите повторно подключить. Убедитесь, что припой находится в контакте с обеими звеньями. Используйте немного припоя, не превышающую размер отдельных ссылок.

Поток кисти на кусочек припоя.

Отогреть припой косвенно с помощью бутановой горелки до тех пор, пока она не расплавится. Выключите факел и дайте припою остыть и затвердеть. Замочите свежеприпаянную цепь в мариновании, чтобы очистить ее.