Давайте начнем с основ.

В основе любого сервера лежит компьютер, подключенный к сети. Сервер можно использовать для предоставления — или «выдачи» — файлов сразу нескольким пользователям одновременно. Несмотря на широкие возможности серверов, наиболее часто они применяются для предоставления веб-страниц.

houseicon small
Теперь всегда на шаг впереди.

Взгляните на сервер, как на дом для вашего веб-сайта. Это то место, где он будет жить в Интернете. У него есть адрес, чтобы люди заходили к вам в гости. Какого плана будет этот дом? Это немного сложнее, однако сейчас мы во всем разберемся.

Какой тип сервера вам требуется?
К счастью, у нас широкий выбор решений.

illus-dedicated-severs

Выделенные серверы

Вернемся к нашей аналогии с жилищным строительством. Аренда сервера с видеокартой — это как собственный дом, в котором размещен веб-сайт. По сути, это ваше оборудование. Вы единственный человек, кто его использует, и в этом доме живет только ваш веб-сайт. Поскольку это ваш собственный сервер, вы можете настраивать его как угодно и управлять им, как вам вздумается.

Если вы специалист, надо полагать, вы понимаете, что это как раз то, что вам нужно. Однако если вы впервые столкнулись с миром серверов, вам однозначно потребуется помощь ИТ-специалиста, который будет управлять за вас вашим сервером. Он может установить на него операционную среду Linux или Windows (на ваш выбор) и сделать все необходимое, чтобы ваши веб-сайты работали быстро и эффективно.

Для кого это решение: Разработчики высокотехнологичных продуктов или растущие компании, у которых имеются специалисты для управления серверами

Примеры использования: Ресурсоемкие приложения со сложными базами данных, системы CRM и ERP, а также бизнес-приложения.